Health and knowledge management - Moya, Fabio (Corporación Universitaria Americana, 2018)
Resumen El proceso de la gestio?n del conocimiento viene creciendo de manera vertiginosa en todos los a?mbitos de la sociedad. Dentro del proceso de salud que acontece en todas las instituciones prestari?as, la con- sideracio?n del proceso que les permite a las referidas organizaciones adquirir los datos, procesarlos y explicitarlos para el beneficio de la misma. Es por ello que se ha establecido como propo?sito la descrip- cio?n de los elementos que se consideran prioritario en materia de la gestio?n del conocimiento, asi? como los proceso de toma de decisiones amparados en esta herramienta, a la vez los esquemas que se ha n detectado como posibles barreras a estos procesos. De igual manera resulta importante considerar los principios que facilitaran la respectiva transicio?n de la salud pu?blica hacia una verdadera gestio?n del conocimiento. Palabras clave: Salud, Gestio?n del conocimiento, Instituciones, Cambios. Abstract The process of knowledge management has grown so rapidly in all areas of society, within the health care process that occurs in all lending institutions, the consideration of the process that allows such or- ganizations to acquire data, process and clarify for the benefit of it. That is why it has set as its purpose the description of the elements that are considered priority on knowledge management and the decision making process covered in this tool, while the schemes that have been detected as n potential barriers to these processes. Equally important to consider the principles that facilitate the appropriate public health transition towards a true knowledge management. Keywords: Health, Knowledge Management, Institutions, Changes.