Digital marketing as tactical resource for small enterprises - Urango de la Rosa, Yajaira (Corporación Universitaria Americana, 2019)
Tomando en cuenta la importancia estrategia organizacional del marketing digital en la actualidad, se propone analizar el marketing digital como recurso ta?ctico para microempresas, a los fines de disen?ar un plan que haga posible la identificacio?n y caracterizacio?n de las estrategias necesarias para poder desarrollarlo, utilizando un enfoque post positivista, un paradigma de tipo cualitativo, documental y disen?o bibliogra?fico, incluidas revisiones literarias, recopilacio?n de informacio?n y determinacio?n y clasificacio?n de objetivos. Es asi? como a trave?s de los hallazgos ma?s importantes se pudo evidenciar la importancia que ha adquirido el sector de microempresas, asi? comola pertinencia que tiene la generacio?n de un plan que conciba un fuerte componente digital, para apalancar el funcionamiento operativo de este tipo de organizacio?n. Palabras clave: Marketing digital; Microempresas; Plan de marketing Abstract Taking into account the strategic importance of digital marketing today, we propose to analyze digital marketing as a tactical resource for microenterprises, in order to design a plan that makes it possible to identify and characterize the strategies needed to develop it, using a post-positivist approach, a qualitative paradigm of documentary type and bibliographic design, including literature review, information gathering, and identification and categorization of objectives. Thus, through the most important findings, it was possible to demonstrate the importance that the microenterprise sector has acquired, as well as the relevance of generating a digital marketing plan, to leverage the operational functioning of this type of organization. Keywords: Digital marketing; Microenterprises; Marketing plan