Logistic management models based on qualitative research and its development strategies for the colombian Caribbean coast - Henríquez Fuentes, Gustavo R. (Corporación Universitaria Americana, 2013)
El presente documento se deriva del proyecto de investigacio?n Modelos de gestio?n logi?stica y sus estrategias de desarrollo en la Costa Caribe colombiana. Aporte desde un ana?lisis historiogra?fico, pretende aportar las bases de una revisio?n de tipo comparativo entre distintos me?todos de investigacio?n cualitativa para determinar el que permita llegar a un ana?lisis de datos y obtencio?n de resultados para el tema de la logi?stica desde el paradigma del relativismo. Lo anterior con el fin de evaluar y potencializar la competitividad sectorial de la Regio?n Caribe colom- biana, a trave?s del disen?o de estrategias o modelos que permitan el desarrollo logi?stico y que respon- dan al contexto de nuestro Caribe colombiano. Palabras clave: Investigacio?n cualitativa, Etnografía, Autoetnografía, Etnometodologi?a, Semio?tica, Fenomenologi?a, Historiografía empresarial, Relativismo, Positivismo. ABSTRACT This paper focuses on a comparison of different qualitative research approaches in order to analyze the data and obtain a reliable result from the point of view of the relativist paradigm. It is used to analyze the pursuit of the logistic activities in the Colombian Caribbean Region.This is done by carrying out an assessment of the policies and strategies that highlight the logistic development in our regional context in order to empower its sectorial competitiveness. Keywords: Qualitative research, Ethnography, Autoethnography, Ethnomethodology, Semiotics, Phenomenology, Business Historiography, Relativism, Positivism.