Fortalecimiento de la Policía Nacional del Perú: Cinco áreas de atención urgente (Serie Informes Defensoriales - Informe Nª 142)
La policía nacional y las características de la función policial en el Perú. La comisaria como unidad básica de la policía nacional y factor importante en la optimización de la función policial. La carrera profesional del personal policial como elemento esencial para el fortalecimiento de la función policial. La lucha contra la corrupción en la policía nacional. La política disciplinaria como un mecanismo de control contra la corrupción y como presupuesto indispensable para la eficacia de la función policial: análisis normativo y supervisión del tribunal nacional administrativo disciplinario de la policía nacional. Cumplimiento de la ley de transparencia y acceso a la información pública en la policía nacional.