En el umbral del milenio. Una selección de actas de la conferencia - María Rosa Fort Brescia
Volúmen I: Palabras inagurales de los organizadores de la conferencia. Discurso del Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú. Consideraciones preliminares. Reflexiones en el umbral del milenio. Comunicaciones y cultura en el mundo contemporáneo. La perspectiva de la ciencia. El psicoanálisis y la psiquiatría en la ciencia y la cultura de hoy. Pasado y futuro de América Latina. Perú: historia, diversidad y cambio. Volúmen II: La dimensión psicosocial de la violencia. Violencia y salud mental. Testimonios de cautiverio. Redefiniendo la identidad. Comprensión y prevención del prejuicio. Naciones en conflicto. Repensando la política. Desafíos para la economía. Empresa, liderazgo y responsabilidad social. Medio ambiente y desarrollo sostenible. Conciencia, religión y medo ambiente. Tomo III: El lenguaje de las formas. En el territorio de la escritura. La literatura latinoamericana entre dos siglos. Voces e imágenes de la mujer en la literatura y el cine. Género, mujer y mundo interno. El feminismo en América Latina. Juegos del poder. En torno a las generaciones. Violencia y estructura familiar. Construyendo el futuro. Consideraciones finales. Palabras de clausura de los organizadores de la conferencia. Volúmen IV: Diversidad cultural. Género. Violencia. Ecología. Cultura empresarial. Directorio. Índice general.