Técnica Straight - Wire simplificada - Rodrigues Messias
El uso de brackets Tip-Edge en caninos en la mecánica Straight-Wire. El bracket del canino. Resortes verticalizadores (Side-Winder). Formas de retracción. Control del anclaje. Biomecánica de la técnica Straight-Wire simplificada. Nociones de análisis facial. Las proporciones del rostro. Sentido vertical. Sentido sagital. Exposición de los incisivos superiores. Causas de la sonrisa gingival. Planificación clínica a partir del tejido baldo. Clinical cases (Diagnosis and Planning). Montaje. La elección de los accesorios. Separación de diente. Adaptación de bandas. Cementación de las bandas. Los tubos molares. La elección del bracket. El bracket Tip-Edge twin. Pegado de los brackets. Protocolo del pegado. Alicates. Alineación y nivelación. Nivelación y alineación. Corrección de los sobrepases vertical y horizontal. El alambre tipo australiano. El doblez del anclaje. Elásticos clase II. Colores y fuerzas de los elásticos. El pegado de los premolares en la etapa II. Los tubos de los 1os molares. El movimiento de deslizamiento. Errores más comunes en la instalación de los arcos. Nivelación y alineación concomitante a la apertura de la mordida y retracción. Caso clínico. Resortes rotacionales y veticalizadores. Resortes de verticalización de raíz (Side-Winder). Instalación. Activación. Torque con brackets Tip-Edge. Usando arco rectangular en la etapa II. Diagramas par confección y coordinación de arcos. Consulta inicial - etapa II. Consulta de revisión- etapa II. Cierres de los espacios de las extracciones. Ajuste de torque de los dientes anteriores. Verticalización de las raíces de los caninos. Al arco de la etapa III. Etapa III con arco redondo. Etapa III con arco rectangular. Diagrama para aros de la tercera etapa. Pegado de los premolares superiores en la etapa III. Elásticos para el cierre de los espacios. Instalación de e-link por vestibular y palatino. Frecuencia de activación. Etapas II y III hechas simultáneamente. Consulta inicial - etapa III. Nivelación de los premolares superiores y de segundos molares. Manutención de los objetivos logrados en las etapas anteriores. Ajuste final de torque de los dientes anteriores. Instalación del arco rectangular. Diagrama de la etapa IV. Ajuste final, mesiodistal, de las raíces de los caninos. Consulta inicial - etapa IV. Las cuatro etapas del tratamiento de la mecánica Straight-Wire simplificada. Mecánica de tratamiento sin extracciones. Extracción de molares. Extracciones de primeros morales.