Derecho de obligaciones y pago de interes:Doctrina, casos prácticos, jurisprudencia - Alberto Hinostroza Minguez
Derecho de obligaciones y pago de intereses. Algunas consideraciones sobre el dinero y otras sobre el crédito. Nominalismo y valorismo. El problema de las alteraciones monetarias y sus consecuencias en la contratación. Reajuste de obligaciones dinerarias. Autonomía de los intereses respecto a la actualización de valor. El pago como efecto y cumplimiento de la obligación. Introducción al derecho obligacional. Aspectos generales de los efectos de las obligaciones. Pago. Contenido de las obligaciones en relación al pago. Formas en que se puede realizar el pago. Pago indebido. Imputación del pago. Relevancia del pago atendiendo a su subordinación a la voluntad del deudor. Pago de intereses. Intereses. Naturaleza jurídica del interés. Clasificación de los intereses. Características del interés. Elementos del interés. Importancia del interés. Intereses de intereses ¿hasta dónde es permisible? El pago de intereses en nuestro ordenamiento jurídico. El pago de intereses en el código civil peruano. El anatocismo en nuestra legislación ¿Conflicto entre nuestra ley civil y penal? Conclusiones. Consideraciones finales. Cuadros. Casos prácticos. Jurisprudencia.