Química - Raymond Chang
Química: el estudio del cambio. Átomos, moléculas e iones. Relaciones de masa en las reacciones químicas. Reacciones en disolución acuosa. Gases. Termoquímica. La teoría cuántica y la estructura electrónica de los átomos. Relaciones periódicas entre los elementos. Enlace químico I: Conceptos básicos. Enlace químico II: Geometría molecular e hibridación de orbitales atómicos. Fuerzas intermoleculares y líquidos y sólidos. Propiedades físicas de las disoluciones. Cinética química. Equilibrio químico. Ácidos y bases. Equilibrios ácido-base y equilibrios de solubilidad. Química en la atmósfera. Entropía, energía libre y equilibrio. Electroquímica. Metalurgia y la química de los metales. Elementos no metálicos y sus compuestos. Química de los metales de transición y compuestos de coordinación. Química nuclear. Química orgánica. Polímeros orgánicos sintéticos y naturales.