Anestesia de urgencias - Anthony P. Adams
Principios generales de la anestesia de urgencias. Reanimación cardiopulmonar en los adultos. Determinación del grupo sanguíneo y transfusión de sangre. Trastornos sanguíneos. Líquidos intravenosos. Procedimientos prácticos. Monitorización del paciente. Procedimientos diagnósticos. Cirugía general y abdominal. Ortopedia. Neuroanestesia y traumatismo craneal. Traumatismo cervical. Problemas maxilofaciales y otorrinolaringológicos. Problemas dentales. Urgencias oftalmológicas. Cirugía vascular mayor.Urgencias cardiácas y torácicas. Anestesia de urgencia en las quemaduras graves. Fuerzas militares y catástrofes civiles. Anestesia en los países en desarrollo. Anestesia regional. Urgencias obstétricas. Anestesia pediátrica. Anestesia de urgencia en el anciano. Enfermedade renal. Enfermedad hepática. Insuficiencia respiratoria. Complicaciones postoperatorias.