Compendio de gimnasia correctiva - Francesco Tribastone
Educación psicomotora y gimnasia correctiva. Las alteraciones morfológicas. Conceptos de fisiología, kinesiología y mecánica articular. El examen radiográfico con fines kinesiológicos. El examen kinesiológico con fines kinesiterapéuticos. La relajación y sus técnicas. La educación respiratoria en las alteraciones morfológicas. Asma. Deformaciones torácicas. La actitud relajada o hábito asténico stilleriano. Columna cervical. Cinturón escapulohumeral. El raquis dorsal. El raquis lumbar. La escoliosis. Inversiones de las curvaturas vertebrales. Las raquialgias. El miembro inferior. La cadera. El muslo. La pierna. El pie. El deporte como kinesioterapia. La natación en el tratamiento correctivo. La adiposidad infantil esencial.