Atlas botánica, el mundo de las plantas
El mundo vegetal y la botánica. La célula vegetal. Fisiología vegetal: nutrición y respiración. Las bacterias y las algas verdiazules. Los vegetales heterótrofos: hongos y mohos mucilaginosos. Los vegetales autótrofos mas simples: protistas tipo alga. Plantas acuáticas: las algas superiores. Embriofitas: adaptación al medio terrestre. Briofitas: musgos y hepáticas. Traqueofitas: las plantas vasculares. Plantas terrestres primitivas, licopodios y equisetos. Helechos. Las plantas con semilla. Las reliquias de las gimnospermas extinguidas. Las coníferas. El mundo vegetal y la botánica. La flor de las angiospermas. Ecología de la polinización. La semilla resultante de una doble fecundación. El fruto. Reproducción asexual en las plantas superiores. El cuerpo vegetativo de las angiospermas. Dicotiledóneas dialipétalas. Amentifloras: dicotiledóneas apétalas con amentos. Dicotiledóneas leñosas y herbáceas. Las apétalas herbáceas de flores vistosas. Dicotiledóneas simpétalas. Monocotiledóneas. Las gramíneas.