Koneman, diagnóstico microbiológico. Texto y atlas en color - Elmer W.... et. al. .- Koneman
Introducción a la microbiología: parte I: el papel del laboratorio de microbiología en el diagnostico de las enfermedades infecciosas: guía para la práctica y el tratamiento. Introducción a la microbiología: parte II: guías para la recolección, el transporte, el procesamiento, el análisis y el informe de los cultivos a partir de muestras de localizaciones especificas. El diagnostico de laboratorio por métodos inmunológicos. Microbiología molecular. Bacteriología médica: taxonomía, morfología, fisiología y virulencia. Enterobacteriaceae. Bacilos gramnegativos no fermentadores. Bacilos gramnegativos curvos y fermentadores oxidasa positivos: campilobacterias y vibriones. Otros bacilos gramnegativos con requerimientos nutricionales especiales. Legionella. Especies de neisseria y moraxella catarrhalis. Cocos grampositivos: parte I: estafilococos y cocos grampositivos relacionados. Cocos grampositivos: parte II: estreptococos, enterococos y bacterias "similares a streptococcus". Bacilos grampositivos aerobios y facultativos. Actinomicetos aerobios. Bacterias anaerobias. Pruebas de sensibilidad a los antibióticos. Micoplasmas y ureaplasmas. Micobacterias. Infecciones producidas por espiroquetas. Micología. Parasitología. Diagnostico de infecciones causadas por virus, chlamydia, rickettsia y microorganismos relacionados.