Derecho a la intimidad y a la protección de datos personales - Yves Poullet
Protección de datos personales en las comunicaciones electrónicas. La conservación de datos de la comunicación. La intimidad de las telecomunicaciones a partir del fallo de la corte suprema en el caso "Halabi". Secreto de la comunicaciones vs. Protección de datos en el ámbito laboral. La persona digital y el futuro de la intimidad. Informe comerciales. Ficheros de morosos y de solvencia patrimonial: cuestiones generales en abstracto. Robo de información. El derecho de acceso y los derechos de certificación y cancelación. Robo de identidad, protección de datos personales y ficheros sobre solvencia crediticia. Los ficheros de solvencia patrimonial y crédito: una materia dependiente en el ámbito de la protección de datos. Intimidad incompleta: como del derecho federal estadounidense no revuelve los problemas generados por el negocio de las bases de datos personales. Protección de datos y lucha contra el delito. Investigación del delito vs. Privacidad y protección de los datos personales. Protección de datos y lucha contra el crimen. ¿Delegar en el sector privado? Los PSI como agentes del estado. Constitucionalidad.