El fideicomiso de garantía - Guillermo Cabanellas De las cuevas (Biblioteca de derecho económico y empresarial)
El negocio fiduciario frente al fenómeno de la propiedad en garantía. Las garantías fiduciarias: contexto y explicación más allá del fideicomiso. La prohibición del pacto comisorio, aproximación general desde la jurisprudencia española. Fiducia y venta en garantía. La enajenación en garantía: consideraciones sobre su validez y eficacia. Cesión de créditos y fiducia, la relevancia de la causa para el adecuado encuadre de la relación negocial. El fideicomiso en la ley argentina. Origen, concepto y posibilidades del fideicomiso. Ensayo sobre el fideicomiso argentino. Disparen sobre el fideicomiso: perplejidades comerciales y penales que exhibe la figura. Noción y aplicación del fideicomiso de garantía. El problema de las posiciones jurídicas en el fideicomiso garantía. Fideicomiso de garantía y recupero del crédito bancario. El fideicomiso publico en garantía: ¿una especie factible como técnica para financiar la gestión de necesidades generales? Fideicomiso de garantía sobre acciones. El fideicomiso de garantía ante el derecho concursal y la concurrencia entre acreedores. Reflexiones sobre los fideicomisos de garantía y su problemática concursal. El fideicomiso de garantía y los procesos concursales. La fiducia de garantía y la situación de los acreedores del fideicomiso. La cesión fiduciaria de flujos de fondos y la oportunidad de los pagos efectuados durante el periodo de sospecha. Demás aspectos de relevancia. Cuestiones registrales en trono del fideicomiso de garantía. Tributación del fideicomiso de garantía.