Enfermería en la unidad de cuidados intensivos neonatal. Asistencia del recién nacido de alto riesgo - Raquel Nascimento Tamez
Estructura y organización de la UCI neonatal. Embarazo y partos de alto riesgo. Reanimación neonatal. Admisión del recién nacido de alto riesgo. Consideraciones especiales en el cuidado de la piel del recién nacido. Traslado neonatal interhospitalario. Control térmico Principios de la administración de medicamentos. Control del dolor y la sedación en el recién nacido. Cuidado centrado en la familia. Muerte perinatal. Impacto del ambiente en la UCI neonatal en el desarrollo neuromotor. Cuidados preoperatorios y posoperatorios en el periodo neonatal. Trastornos respiratorios. Trastornos cardiácos. Trastornos neurológicos. Trastornos hidroelectróliticos y metabólicos. Nutrición parenteral y enteral. Lactancia materna. Trastornos digestivos. Trastornos hemáticos. Infección neonatal. Alta hospitalaria.