Derecho antimonopólico y de defensa de la competencia - Guillermo Cabanellas De las cuevas
Aspectos generales de la legislación regulatoria de la competencia. Antecedentes nacionales de la ley de defensa de la competencia. Antecedentes extranjeros de la ley de defensa de la competencia. El análisis económico de la defensa de la competencia. Elementos generales de la ley de defensa de la competencia. Estructura y ubicación en el sistema jurídico argentino. La prohibición de los acuerdos y prácticas restrictivas. Aspectos penales. Actos anticompetitivos. Elementos generales. Actos anticompetitivos horizontales relativos a los precios. Actos competitivos horizontales relativos al desarrollo técnico, las inversiones, la producción, la distribución y la comercialización. Actos anticompetitivos horizontales que establecen condiciones de venta y comercialización. Actos anticompetitivos que imponen la aceptación de prestaciones suplementarias. Actos anticompetitivos de distribución de mercados. Obstaculización del acceso al mercado. Negativa a satisfacer pedidos. Imposición de condiciones discriminatorias. Destrucción de productos o medios de producción. Abandono de actividades económicas. Comunicación de las condiciones de operación. Actos anticompetitivos verticales. Otros actos anticompetitivos.