Derecho administrativo - Juan Carlos Cassagne
El estado en el orden constitucional y administrativo (realidad, normatividad y justicia). Las funciones estatales. El contenido básico del derecho administrativo. Relaciones del derecho administrativo. Las fuentes del derecho administrativo. Órganos y sujetos estatales. Principios jurídicos de la organización administrativa. La administración central. Entidades descentralizadas y empresas públicas. Entidades autárquicas. Los nuevos entes reguladores. Las empresas del estado. Otras formas de intervención y participación estatal. La administración de las provincias y municipios. El régimen de la ciudad de buenos aires. Las regiones. Teoría general de la responsabilidad del estado. La responsabilidad extracontractual del estado en el campo del derecho administrativo. Situaciones especiales que determinan la responsabilidad estatal. La responsabilidad de los agentes públicos. Las grandes líneas de la evolución de la responsabilidad patrimonial del estado.