Los secretos de la dirección: Liderar y fortalecer personas y equipos - Miguel Costa Cabanillas (Empresa y Gestión)
Dirigir y liderar personas, organizaciones y equipos. Los secretos de la dirección y del liderazgo. Un escenario interpersonal en el corazón de la dirección. Dirigir y liderar es comunicarse. Dirigir y liderar es validar. Comunicarse con seguridad y firmeza. Gestionar la información y el conocimiento: escuchar, preguntar, informar. Dirigir y liderar es motivar. Compartir poder e influencia. Establecer metas estimulantes y asegurar resultados que compensen. Construir y fortalecer equipos .promover el trabajo en equipo. Crear cultura y predicar con el ejemplo. Dirigir reuniones. Afrontar y resolver crisis, dificultades y conflictos. Afrontar y gestionar el estrés. Afrontar y gestionar comportamientos inapropiados. Gestionar conflictos y negociar. Dirigir y liderar el cambio.