Derecho civil. Regímenes matrimoniales: Serie regímenes matrimoniales, sucesiones, testamentos y liberalidades - Ambroise Colin
Contrato de matrimonio y constituciones de dote. Comunidad. Extensión y contrapeso de los poderes del marido. Copropiedad en mano común. Comunidad legal. Comunidad convencional. Regímenes matrimoniales distintos del de comunidad. Apertura y transmisión de la sucesión. Transmisión de la sucesión. Liquidación y partición de las sucesiones. Condiciones generales requeridas para la validez de las donaciones y de los legados. Protección a la familia contra los abusos en las donaciones y en los testamentos. Sucesión contractual. Generalidades. Forma de los testamentos. Contenido y efectos del testamento. Revocación y caducidad de los testamentos. Partición o reparto hechos por un ascendiente. Sustituciones fideicomisarias. Definición. Observaciones generales. Ausencia. Generalidades. Definición. División.