Cómo escribir y publicar trabajos científicos. - Day, Robert A. (Publicación Cientítica No. 558)
¿Qué es la redacción científica?. Los orígenes de la redacción científica. ¿Qué es un artículo científico?. Cómo preparar el título. Cómo enumerar a los autores y sus direcciones. Cómo preparar el resumen. Cómo escribir la introducción. Cómo escribir la sección de materiales y métodos. Cómo escribir la sección de resultados. Cómo escribir la discusión. Cómo escribir la sección de agradecimiento. Cómo citar las referencias. Cómo confeccionar cuadros útiles. Cómo preparar ilustraciones útiles. Cómo mecanografiar el manuscrito. Presentación del manuscrito a la revista. El proceso de arbitraje. El proceso de publicación. Cómo encargar y utilizar separatas. Cómo escribir un artículo de revisión. Cómo escribir una comunicación a una conferencia. Cómo escribir la reseña de un libro. Cómo escribir una tesis. Cómo presentar un trabajo verbalmente. Cómo preparar un cartel. Ética, derechos y autorizaciones. Uso y abuso del lenguaje. Cómo evitar la jerga. Cómo y cuando usar abreviaturas. Resumen personalizado. Forma de abreviar algunas palabras que aparecen en loa títulos. Abreviaturas que pueden usarse en los cuadros sin definirlas. Errores ortográficos y de estilo que son comunes. Palabras y expresiones que devén evitarse. Prefijo del SI (Sistema Internacional) y sus símbolos. Abreviaturas y símbolos admitidos.