Síndrome de down: aspectos médicos actuales - Josep M. Corretger
Genética. Síndrome de Down: de la infancia a la edad adulta. El niño con síndrome de Down. El pediatra y el síndrome de Down. Patología cardiaca. Trastornos neurológicos y el niño con síndrome de Down. Alteraciones gastrointestinales. Procesos hematológicos. Inmunidad en el síndrome de Down. El oído en el síndrome de Down. Patología del aparato locomotor. Requerimientos nutricionales y consideraciones generales en la alimentación del niño con síndrome de Down. Trastornos endocrinológicos. Patologías bucodentales. Salud mental y síndrome de Down. Trastornos del sueño en niños y adolescentes con síndrome con síndrome de Down. Manifestaciones cutáneas. Procesos oncológicos. Aspectos ginecológicos en el síndrome de Down. Trastornos psiquiátricos en el síndrome de Down. Ortodoncia y síndrome de Down. El crecimiento del niño con síndrome de Down. Tablas de crecimiento actualizadas de los niños españoles con síndrome de Down. El adulto con síndrome de Down. Asistencia médica al paciente adulto con síndrome de Down. Patología neurológica. Patología oral y maxilofacial. Metabolismo cerebral de la glucosa en el síndrome de Down. Estudio mediante tomografía por emisión de positrones. La demencia en las personas de síndrome de Down. Programa de salud de la fundación catalana síndrome de Down para niños, adultos con síndrome de Down sin patologías asociadas.