Sexualidad y género: una visión psicoanalítica. - Lartigue, Teresa
Sexualidad, psicoanálisis y género. Los estudios de género y el psicoanálisis. Reflexiones en torno a la identidad. ¿Sexo y/o genero? Reflexiones sobre la categoría de género y la filosofía foucaultiana desde el psicoanálisis. El hombre no es masculino... y la mujer no existe. Cuerpo y erotismo. Los tres caminos de la sexualidad del hombre. Algunas reflexiones sobre educación, genero y masculinidad. Psicoanálisis y feminidad. La masculinidad y la feminidad en el acto psicoanalítico. La violencia familiar, sexual y contra las mujeres: algunos efectos sobre la salud física y mental. Atrapadas entre el deseo y la prohibición: tres casos de histeria hoy. Intimidad y culpa: su herencia y su manejo a través del proceso analítico de las mujeres. Techo de cristal interno. Feminidad y psicosomática. Cáncer de mama o de mamá. La escucha de género en madres con VIH/sida. La elección homosexual de objeto.