Contabilidad de costes - Carlos Mallo Rodríguez
El sistema integral de la información contable. Análisis y clasificación de costes. Estudio de la producción en la contabilidad de gestión. Planificación y presupuestación en la gestión de las organizaciones empresariales. Sistemas de cálculo de costes estándar y análisis de desviaciones. Coste y gestión de los materiales. Coste del factor trabajo. Coste del equipo productivo: amortización y gastos generales. Estudio de los costes financieros. Modelo de agregación de costes: full cost y direct cost. Modelos de costes en empresas industriales: ordenes de fabricación y procesos. Modelos de costes por secciones e imputación racional. Modelos de costes por actividades. Costes-ingresos relevantes para la toma de decisiones. Análisis económico-financiero de la gestión empresarial: el cuadro de mando y el balanced score card.