Clínicas quirúrgicas de Norteamérica. Avances recientes en el tratamiento de las enfermedades colorrectales benignas y malignas - Robin P. Ed. Boushey (Saunders)
Implicaciones clínicas de nuestro conocimiento progresivo en genética del cáncer colorrectal: síndromes hereditarios, pronóstico, prevención, cribado y terapéutica. Actualización de los estudios de diagnóstico por la imagen en el cáncer colorrectal. Avances en las técnicas endoscópicas gastrointestinales. Cirugía laparoscópica de colon: pasado, presente y futuro. Cirugía laparoscópica rectal: cáncer de recto. Reservorio ileoanal y prolapso rectal. Microcirugía endoscópica transanal. Robótica y cirugía colorrectal: telemonitorización y telerrobótica. Nuevas técnicas para el tratamiento de enfermedades perianales habituales: hemorroidopexia grapada, toxina botulínica y sellador de fibrina. Nuevos métodos para el tratamiento de la incontinencia fecal. Adquisición de capacidades laparoscópicas avanzadas: cirugía colorrectal laparoscópica. Evolución de las técnicas para el tratamiento de las metástasis hepáticas de tumores colorrectales: papel de la laparoscopia, la ablación con radiofrecuencia, la coagulación con microondas y la quimioterapia arterial hepática, indicaciones y contraindicaciones para la resección, papel del trasplante y cronología de la quimioterapia. Nuevos fármacos, combinantes y pautas en el tratamiento del cáncer de colon avanzado y en fase precoz. Nuevos tratamientos para la enfermedad inflamatoria intestinal. Tratamiento paliativo para los pacientes con cáncer colorrectal irresecable: creación del escenario adecuado y control de los principales síntomas.