Materiales dentales - Ricardo Luis Macchi
Materia y materiales. Propiedades de los materiales. Sistemas, materiales y adhesión. Materiales metálicos. Materiales orgánicos. Materiales cerámicos. Materiales combinados. Operatoria dental y restauraciones. Selladores de fosas y fisuras. Materiales y protección dentinopulpar. Cementos. Ionómeros vítreos. Composites. Unidades de curado intrabucal. Adhesión a los tejidos dentarios. Tendencias en materiales restauradores de base orgánica. Amalgama. Hidrocoloides para impresión. Yeso y modelos. Elastómeros para impresión. Impresiones no elásticas. Cubetas individuales. Restauraciones indirectas. Composites para restauraciones indirectas. Procedimientos de colada. Aleaciones para coladas. Porcelana. Porcelana sobre metal. Soldadura. Agentes cementantes. Prótesis removible. Endodoncia. Ortodoncia. Implantología.