Introducción al derecho: Teoría general del derecho. - Aníbal Torres Vásquez
Ser humano, sociedad y derecho. Derecho y otros órdenes normativos. Definición de derecho. La ciencia Jurídica. Estudio de la Norma Jurídica. El derecho como ordenamiento jurídico. Derecho público y privado. El derecho subjetivo. Algunos conceptos jurídicos fundamentales. Fuentes del derecho. Aplicación, interpretación e integración del derecho. Los valores Jurídicos. Funciones del derecho. Técnicas Jurídicas. Sistemas jurídicos contemporáneos. Evolución del pensamiento jurídico, teorías.