Ortodoncia: bases para la iniciación - Sebastiao Interlandi
Características estáticas y dinámicas de la oclusión ideal. Biología del movimiento dentario: principios básicos aplicados a la clínica. Bases anatómicas de la práctica ortodontica. Fundamentos de histología aplicados a ortodoncia. El problema del dolor en la articulación temporomandibular. Determinación de la maturación esquelética a través de radiografías cárpales. Tratamiento de la maloclusión tipo clase II. Grafico vectorial ortodóncico. Tratamiento ortodoncico en adultos. Expansión rápida del maxilar: consideraciones y aplicaciones clínicas. Alternativas para el tratamiento de la maloclusión de clase II. Diagnostico ortodoncico en relación céntrica. Análisis cefalométrico de jarabak. Primer molar permanente. Las bases cefalométricas de la proyección USP ("ProjUSP") en la relación sagital de los maxilares. Adhesión directa de brackets en ortodoncia. Crecimiento facial y su interés en la ortodoncia. Metales en ortodoncia. Movimientos ortodoncicos como complemento de la terapéutica periodontal. Elementos básicos de estadística aplicada. Finalización en ortodoncia. Análisis cefalométricos. Cefalograma "patrón CEEO".