Química orgánica - Ralph J. Fessenden
Átomos y moléculas: revisión. Los orbitales y su papel en el enlace covalente. Isometría estructural, nomenclatura y alcanos. Estereoquímica. Halogenuros de alquilo: reacciones de sustitución y eliminación. Reacciones de radicales libres; compuestos organometálicos. Alcoholes, éteres y compuestos relacionados. Espectroscopía. Alquenos y alquinos. Aromaticidad, benceno y bencenos sustituidos. Aldehidos y cetonas. Ácidos carboxílicos. Derivados de los ácidos carboxílicos. Enolatos y carbaniones: piezas de construcción para la síntesis orgánica. Las aminas. Compuestos aromáticas policíclicos y heterocíclicos. Reacciones pericíclicas. Carbohidratos. Aminoácidos y proteinas. Lípidos y compuestos naturales relacionados. Espectroscopía II. Nomenclatura de los compuestos orgánicas.