La clínica y el laboratorio: interpretación de análisis y pruebas funcionales exploración de los síndromes. Cuadro biológico de las enfermedades - Alfonso Balcells Gorina
Hallazgos de laboratorio: Examen de orina, esputos, sangre. Química hemática. Exámenes de sangre. Hematología clínica. Exámenes de sangre. Inmunidad de mediación celular. Serología y diagnóstico inmunológico. Examen del jugo gástrico y duodenal. Examen de heces (cropología). Examen de líquido cefalorraquideo. Examen de saliva. Derrames en las serosas: exudados y trasudados. Leucorrea (flujo vaginal). Líquido amniótico, sinovial. Pruebas funcionales: respiratorias, renales, hepáticas, pancreáticas, del intestino delgado, endocrinas. Pruebas alérgicas. Exploración de los síndromes con el laboratorio. Patología respiratoria, cardiovascular, digestiva, renal y urogenital, del sistema hematopoyético, endocrina, nutrición, aparato locomotor, sistema nervioso. Enfermedades infecciosas y parasitarias. Intoxicaciones. Colagenosis y miscelánea. Superficie corporal. Sumario de constantes biológicas, tablas de valores normales.