Química: introducción a la química general, a la orgánica y a la bioquímica - Karen C. Timberlake
Medición. Materia y energía. Átomos y elementos. Los compuestos y sus enlaces. Cantidades y reacciones químicas. Radiación nuclear. Gases. Soluciones. Ácidos, bases y sales. Alcanos: introducción a la química orgánica. Hidrocarburos no saturados y aromáticos. Oxígeno y el azufre en compuestos orgánicos. Ácidos carboxilicos, esteres y compuestos nitrogenados. Carbohidratos. Lípidos. Proteinas. Enzimas, vitaminas y hormonas. Ácidos nucleicos y herencia. Vias metabólicas y producción de energía. Apéndices.