Química. - Date, C. J.
Introducción de la química. Sistema de medidas. Materia y energía. La estructura del átomo. Clasificación periódica de los elementos. Estructura de los compuestos. Nomenclatura química de los compuestos inorgánicos. Cálculo que comprenden elementos y compuestos. Ecuaciones químicas. Cálculos en ecuaciones químicas. Estequiometría. Gases. Líquidos y sólidos. Agua. Soluciones y coloides. Ácidos, bases y ecuaciones iónicas. Ecuaciones de oxidación-reducción y electroquímica. Velocidades de reacción y equilibrio químico. Química orgánica. Química nuclear.