Introducción a la química. - Malone, Leo J.
Química: materia, cambios y energía. Mediciones en química. El átomo, la estructura de la materia y las reacciones nucleares. El arreglo de los electrones en el átomo. La naturaleza periódica de los elementos. La naturaleza del enlace químico. La nomenclatura de los compuestos. Relaciones cuantitativas: la mol. Reacciones químicas: ecuaciones y cantidades. El estado gaseoso de la materia. Agua: los estados líquido y sólido. Soluciones acuosas. Ácidos, bases y sales. Reacciones de oxidación-reducción. Cinética y equilibrio químico.