Química: La ciencia central. - LeMay, H. Eugene
Introducción: materia y medición. Átomos, moléculas y iones. Estequiometría: cálculos con fórmulas y ecuaciones quimicas. Reacciones acuosas y estequiometría de soluciones. Termoquímica. Estructura electrónica de los átomos. Propiedades periódicas de los elementos. Conceptos básicos de los enlaces químicos. Geometría molecular y teorías de enlace. Gases. Fuerzas intermoleculares, líquidos y sólidos. Materiales modernos. Propiedades de las soluciones. Cinética química. Equilibrio químico. Equilibrios ácidos-base. Aspectos adicionales de los equilibrios. Química ambiental. Termodinámica química. Electroquímica. Química nuclear. Química de los no metales. Metales y metalurgia. Química de los compuestos de coordinación. Química de la vida: química orgánica y biológica.