Láser en odontología - Maurizio Maggioni
Breve historia del láser. Láser: principios de funcionamiento y aplicaciones. Aplicaciones comunes del láser. Aplicaciones del láser en el campo médico. Interacción del láser sobre los tejidos biológicos. Láser en odontología. Capacidad bactericida de los láseres en odontología. Utilización de los láseres sobre los tejidos duros. Utilización del láser en ortodoncia. Utilización del láser en prótesis. Utilización del láser sobre tejidos blandos. Cirugía láser en las patologías oromaxilofaciales. Fuentes luminosas en dermatología estética. Utilización del láser en odontopediatría. Utilización del láser en pacientes minusválidos. Utilización del láser de baja intensidad y sus aplicaciones. Utilización del láser en la mecánica dental. Conceptos de desinfección y esterilización del láser. Aspectos legales y preocupaciones de seguridad en odontología asistida con láser. Concepto de calidad. Propuestas de pautas y para metros para la utilización del láser en odontología.