Física: physical science study committee - s.a
Volumen 1: Tiempo, espacio y materia. Datos, gráficos y funciones. Propagación de la luz. Reflexión y refracción. Modelo corpuscular de la luz. Ondas: Introducción. Ondas y luz. Interferencias. Ondas luminosas. Óptica aplicada. Movimiento en el espacio. Ley del movimiento del Newton. El movimiento en la superficie terrestre. La gravitación universal y el sistema solar. La cantidad de movimiento y el principio de conservación. Trabajo y energía cinética. Energía potencial. Momento cinético y su conservación. Volumen: Calor, movimiento molecular y conservación de la energía. Procesos irreversibles. Entropía. Fenómenos cualitativos relacionados con la electricidad. La ley de Coulomb y la carga eléctrica elemental. Energía y movimiento de las cargas en campos eléctricos. El átomo de Rutherford. Circuitos eléctricos. El campo magnético. Inducción y ondas electromagnéticas. Cinemática relativista. Fotones. Velocidad, energía y masa. Átomos y espectros. Ondas materiales. Átomos, moléculas y núcleos.