Política. - Aristoteles, 384-322 a. J. C.
Comunidad política y comunidad familiar. Exposición crítica de las constituciones más perfectas. Teoría general de las constituciones a partir de un análisis de los conceptos de ciudad y ciudadano. Las diversas formas de las constituciones. Sobre la inestabilidad de los regimenes políticos. Modos de organización y de conservación de la democracia y de la oligarquía. Descripción del estado ideal. La educación de los jóvenes.