Sistemas operativos modernos. - Andrew S. Tanenbaum
Introducción.-Procesos e hilos.- Administración de memoria.- Sistemas de archivos.- Entrada/salida. Interbloqueos.- Sistemas operativos multimedia.- Sistemas de múltiples procesadores.- Seguridad.- Caso de estudio 1: Linux.-Caso de estudio 2: Windows vista.- Caso de estudio 3: symbian os.- Diseño de sistemas operativos.