Estructuras de datos en Java. - Luis Joyanes Aguilar
Algoritmos y estructuras de datos. Tipos de datos: clases y objetos. Arrays (arreglos) y cadenas. Clases derivadas y polimorfismo. Algoritmos recursivos. Algoritmos de ordenación y búsqueda. Algoritmos de ordenación de archivos. Listas enlazadas. Pilas. Colas. Colas de prioridades y montículos. Tablas de dispersión, funciones hash. Arboles. Arboles binarios y arboles ordenados. Arboles de búsqueda equilibrados. Grafos, representación y operaciones. Grafos, algoritmos fundamentales. Colecciones.