Introducción a la economía para turismo - Ester Méndez Pérez
¿Qué es la economía y de que se ocupa? Los agentes económicos. Una aproximación global al funcionamiento de la economía. La oferta y la demanda turística: el funcionamiento del mercado. Producción y costes. Los mercados. Los mercados de factores productivos. El sector público y los mercados. Las cuentas nacionales. El dinero. La política económica. Crecimiento y ciclos económicos. El comercio internacional. El turismo en el marco internacional. El sector exterior y el turismo. Tipo de cambio y mercado de divisas. La organización de la economía supranacional: la Unión Europea.