Introducción a la inmunología Humana - Julio Faindez
Una visión global de la respuesta inmune. Inmunidad innata: Barreras naturales, mecanismos de reconocimiento y sistema del complemento. Inmunidad innata: neutrófilos, macrófagos y células natural Killer. Estructura y función del complejo mayor de histocompatibilidad. Reconocimiento antígenico por linfocitos B y T. BCR y TCR. Procesamiento y presentación antIgénica a los linfocitos T. Ontogenia: Generación del repertorio B y T. Inmunidad mediada por células T. Inmunidad mediada por linfocitos B. Tráfico linfocitario. Respuesta inmune en las mucosas. Regulación de la respuesta inmune: Tolerancia y homeostasis. Memoria inmunitaria. Inmunidad antiviral. Inmunidad antiparasitaria. Inmunidad antibacteriana. Inmunodeficiencias. Hipersensibilidad.