Costos. ABC, ABM, ABB. Herramientas para incrementar la rentabilidad y la competitividad empresarial - Mario Apaza Meza
PARTE I.- ABC - ACTIVITY BASEC COSTING (COSTEO BASADO EN ACTIVIDADES) Capítulo I.- Introducción al sistema de contabilidad de costos. Capítulo II.- Sistema de costos basado en las actividades (ABC). PARTE II.- ABM-ACTIVITY MANAGEMENT (GERENCIA BASADA EN ACTIVIDADES) Capítulo III.- Gerencia Basada en actividades (Activity Based Management). Capítulo IV.- Análisis de los costos del marketing a través del sistema ABC. Capítulo V.- Herramientas y técnicas para implementar al ABM. Capítulo VI.- Las mejores prácticas en la administración basada en actividades. PARTE III.- ABB - ACTIVITY BASEC BUDGETING (PRESUPUESTOS BASADOS EN ACTIVIDADES) Capítulo VII.- Presupuestos basados en actividades.- Activity Based Budgeting (ABB). PARTE IV.- GESTIONES ESTRATÉGICAS DE COSTO Capítulo VIII.- Contabilidad de gestión estratégica de costos. Capítulo IX. Competitividad y productividad empresarial. Capítulo X.- La teoría de las restricciones y la contabilidad del Throughput. Capítulo XI.- Costo objetivo (Target Costing). Capítulo XII.- Costos ABC,ABM Y ABB en la práctica real. Capítulo XIII.- Cómo mejorar rentabilidad a través del sistema ABC/ABM. Capítulo XIV.- Resumen ejecutivo de sistema ABC, ABM y ABB.