Terapia Antibiótica de la infección buco-facial odontogénica. - Cabrejos Alvarez, José Antonio
Terminología básica en terapia antibiótica. Microbiología y sensibilidad antibiótica de las bacterias mas prevalentes en las infecciones odontogénicas agudas. Introducción básica a la farmacocinética y farmacodinamia de los antibióticos en estomatología. Principios generales sobre terapia antibiótica estomatológica. Características farmacocinéticas, farmacodinámicas y posológicas de los antibióticos más usados en las infecciones bacterianas bucofaciales de origen dentario. Principales interacciones farmacológicas en terapia antibiótica estomatológica. Profilaxis antibiótica en cirugía bucal y máxilofacial. Manejo de antibióticos en el paciente estomatológico con cirrosis hepática. Manejo de antibióticos en el paciente estomatológico con insuficiencia renal crónica. Manejo de antibióticos en el paciente pediátrico-Estomatológica. Manejo antibiótico en el paciente geriátrico estomatológico. Manejo de antibióticos en el paciente estomatológico inmuno-comprometido. Protocolos antibióticos sugeridos en relación a la severidad de la infección buco-facial odontogénica. Terapia antibiótica de la osteomielitis de los maxilares.