Administración y dirección de la producción. Enfoque estratégico y de calidad - Fernando D'Alessio Ipinza
Conceptos gerenciales introductorios. Clasificación de las empresas según sus operaciones. Organización funcional frente a organización por procesos. Calidad total: solución empresarial. La función de producción: su validez hoy. Pronóstico de operaciones. Ubicación y dimensionamiento de planta. Planeamiento y diseño del producto. Planeación y diseño del proceso. Planeamiento y diseño de la planta. Planeamiento y diseño del trabajo. Planeamiento agregado. Programación de operaciones. Logística de operaciones. Tecnologías emergentes. Control de operaciones. Control de calidad. Control de costos operativos. Control de servicio posventa. La gestión de mantenimiento de la empresa. Sistemas informáticos de operaciones. Enfoques para la toma de decisiones. Las siete herramientas para el mejoramiento continuo. Casos integradores.