Tecnología e Innovación en la empresa - Ronald Escudero Chávez
La Innovación. Estrategia empresarial y estrategia tecnológica La vigilancia tecnológica. Herramientas para la innovación: la creatividad. Herramientas para la innovación: la previsión tecnológica. La gestión de los proyectos de I+D. La organización de la empresa para la innovación. Nuevos productos: concepción, marketing y comercialización. La protección de la innovación: las patentes. Compra y venta de tecnología. La innovación compartida: la cooperación entre empresas. Las ayudas institucionales a la innovación y a la I+D. Los programas tecnológicos internacionales.