Clínica estomatológica. SIDA, cáncer y otras afecciones - Eduardo Luis Ceccotti
Semiología. Técnica de examen de la mucosa. Lesiones elementales. Métodos de diagnóstico. Semiología de los maxilares. Los épulis. Lesiones pseudotumorales de la mucosa bucal. Precáncer oral. Biopsia. Fundamentos de la interpretación radiográfica de la patología ósea. Interpretación del informe histopatológico. El laboratorio bioquímico en estomatología. Diagnóstico de laboratorio de enfermedades infecciosas orales. Semiología y patología clínica de los ganglios linfáticos en estomatología. Dolor facial. Interpretación clínica de signos y síntomas de los desórdenes del sistema estomatognático. Virosis bucales. Hepatitis bucales. Hepatitis virales. Micosis bucales. Infecciones provocadas por parásitos. Enfermedades bacterianas. Enfermedades ampollares. Aftas. Semiología y patología quirúrgica de las glándulas salivales. Lesiones radiolúcidas, radiopacas y mixtas de los maxilares. Cáncer oral. Bioseguridad en odontología. Síndrome de inmunodeficiencia adquirida. Principios básicos sobre odontología forense. Conceptos fundamentales sobre el manejo odontoestomatológico de pacientes con discrasias sanguíneas. La prótesis restauradora maxilo-facial. Histopatología de las lesiones estomatológicas más frecuentes.