Herramientas de planeamiento estratégico. La competitividad en la economía global. - Walter Smith Cavalié
El entorno mundial del tercer milenio. El entorno y el cambio empresarial. La ventaja competitiva de los países. La filosofía empresarial y sus instrumentos. Análisis interno de la empresa. Herramientas metodológicas para la toma de decisiones. Definición de la ventaja competitiva sostenible. Formulación de opciones estratégicas. Estrategia y gerencia. La información y la ventaja competitiva. Planeamiento estratégico institucional para los organismos del sector público en el Perú. Una metodología para la implantación de la estrategia competitiva.