Investigación de operaciones. Aplicaciones y algoritmos - Wayne L. Winston
Introducción a la construcción de modelos. Algebra lineal básica. Introducción a la programación lineal. Algoritmo simplex y la programación por objetivos. Análisis de sensibilidad: un enfoque aplicado. Análisis de sensibilidad y dualidad. Problemas de transporte, asignación y transbordo. Modelos de red. Programación entera. Temas avanzados de programación lineal. Programación no lineal. Repaso de cálculo y probabilidad. Toma de decisiones bajo incertidumbre. Teoría de juegos. Modelo determinísticos de inventario. Modelos probabilísticos de inventario. Cadenas de Markov. Programación dinámica determinista. Programación dinámica probabilística. Teoría de líneas de espera (también teoría de colas).simulación. Simulación con Process Model. Simulación con el programa de ayuda de Excel @Risk. Modelos para pronóstico. Hoja de resumen de @Risk. Casos.