Logistica: Aspectos estratégicos - Martín Christopher
Redescubrimiento de la logística. Evolución del concepto de logística. Oportunidades de la mercadotecnia y la logística en la década de 1990. Administración logística de materiales. Apalancamiento a través de la logística. Administración de cadenas de suministros: la logística se pone a la par de la estrategia. Creación de una ventaja competitiva mediante la instrumentación de estrategias logísticas de justo a tiempo. Uso de inventarios para obtener ventajas competitivas mediante la administración de la cadena de suministro. Administración de tiempos rectores estratégicos. Capacidad de ciclo rápido para tener fuerza de competitividad. Sistemas logísticos de manufactura para una estrategia mundial de competitividad. Administración de una cadena de suministros internacional. Herramientas analíticas para la planeación estratégica. Logística del servicio al cliente. Reducción de los costos de logística en General Motors. Logística del servicio de apoyo en la industria de las computadoras. Logística BMW: un paso al futuro. El singular mercado Europeo: optimización de operaciones logísticas en la Europa posterior a 1992. Formulación e instrumentación de una estrategia logística global.