Fundamentos de seguridad de redes. - Eric Maiwald
Fundamentos de seguridad de la información: ¿Qué es la seguridad de la infromación?. Tipos de ataques. Técnicas de los hackers. Servicios de seguridad de la información. Trabajo preparatorio: Cuestiones legales en la seguridad de la información. Políticas. Administración de riesgos. Proceso para la seguridad de la información. Mejores prácticas para la seguridad de la infromación. Tecnologías de seguridad: Muros de fuego, Redes privadas virtuales(Virtual Private Networks, VPN). Encriptación. Detección de intrusiones. Aplicaciones prácticas de implementaciones específicas de la plataforma: Cuestiones de seguridad en Unix. Cuestiones de seguridad de servidores: Windows 2000/Windows 2003 server. Arquitectura de Internet. Necesidades de seguridad en el comercio electrónico. Seguridad inalámbrica.