Ergonomía 2: Confort y estrés térmico - Pedro R. Mondelo
Termorregulación del cuerpo humano. Ambiente térmico: magnitudes, unidades e instrumentos de medición. Balance térmico. Índice de valoración medio (IVM) de Fanger. Índice de sobrecarga calórica (ISC) (heat stress index). Índice de temperatura de globo y de bulbo húmedo (WBGT-Index). Índice de sudoración requerida (SWreq). Estrés por frío. Problemas, casos y soluciones. El programa Spring 3.0. Definiciones, magnitudes y unidades.